• 北京昌平回龙观
    腾讯众创空间
  • 010-81793550
  • shangshan@gongyitoutiao.org
您所在的位置:主页 > 关于 > 关于我们

关于我们

北京上善扶贫公益促进中心
业经北京市民政局核准登记的专业扶贫公益机构。
由北京市长期从事扶贫公益事业实践及理论研究的专家、学者、热心扶贫公益事业的爱心人士自愿联合发起成立,资金来源于政府购买、政府企业委托项目执行等,团队核心人员均从事扶贫公益事业16年以上且痴心不悔。
?
上善公益品牌项目:
【上善温暖包】是通过与政府、企业、爱心人士联合为贫困地区儿童以上善温暖包的形式提供生活必需品和学习必需品,项目惠及内蒙古、河北、贵州、陕西等地3000余人次;

人民网新闻报道
http://ccn.people.com.cn/n1/2017/0105/c366510-29001582.html
?
?【上善助学】以陪伴困境儿童健康成长为使命,通过生活救助、学业辅导、心理关怀、亲情陪伴等多方位关注困境儿童,使其健康成长。与以往的助学项目不同,“上善助学”利用公益平台,倡导资助人、当地志愿者、学校老师三方关注一个困境儿童。首先在北京上善扶贫公益促进中心工作人员组织志愿者走访核实困境儿童家庭情况,然后由爱心人士“一对一”认领,每年资助一定金额的助学金,同时志愿者也“一对一”与受助孩子建立联系,使得整个项目过程中形成对孩子从生活到学习到成长的全方位关怀。项目惠及内蒙古、河北、贵州、陕西、甘肃等地800余人次.
?
中国网新闻报道
http://invest.china.com.cn/quyu/2017/zhihuichengshi_0410/106883.html
?
【上善公益图书馆】致力于为改善乡村教育提供最为基础的公共教育设施——社区公益图书室和中小学公益图书室,我们希望一所上善公益图书馆能为一个村庄/学校带来某些积极的变化,因为我们相信阅读能让人开阔视野,丰富生产和生活知识。我们希望上善公益图书室是秉着平等、自愿、诚信的原则建立的,不是给予,不是扶助,而是合作、共建和分享。
?
今日头条报道
http://www.toutiao.com/a6407599103643451649/
?
【关爱留守儿童】2017年1月6日,由北京上善扶贫公益促进中心、中博农畜牧科技股份有限公司、滦平县妇联共同主办的“心手相牵 快乐成长”关爱留守儿童公益行活动在河北省滦平县两间房乡中心校举行。活动为两间房中心校贫困家庭同学捐赠了书包/图书等文教用品及一年的学费,并于次日漫天飞雪中走进两间房、色树沟、石峰沟3个村里的10个家庭中走访并为其带去大米、白面、食用油等生活用品。
?
今日头条报道:
http://www.toutiao.com/a6374257463684382978/
?
【机构愿景】通过提供系统化扶贫公益产品和服务,团结中产阶级群体力量发挥不可或缺的社会中流砥柱作用,积极引导促进扶贫公益理念的改变,维护社会生活、社会教育公平,让贫困地区群众摆脱贫困,让困境儿童有书读,有学上,让失学儿童重新回到校园。
?